?

Log in

 
 
11 April 2011 @ 03:22 pm
POST TUGAS (LAGI)  

Stella Nike Wardhany / 13207128
Tugas II3062 – Keamanan Sistem Informasi
email: attachment dan penyadapan

 

Anda diminta untuk melakukan dua hal:

  1. Kirimkan dua (2) attachment kepada diri Anda sendiri, kemudian lihat "raw file" dari berkas email tersebut. Tunjukkan bagaimana attachment diproses dalam email.
  2. Anda diminta untuk menyadap email dengan menggunakan tcpdump, wireshark, atau mailsnarf. (Pilih salah satu saja.) Tunjukkan bagaimana mail yang disadap itu.

 

(i)

Pada tugas kali ini saya menggunakan email client Thunderbird untuk melihat raw file dari email yang saya kirimkan pada diri sendiri.


Dari attachment yang memiliki ekstensi .jpg, didapatkan hasil sebagai berikut:


Dari attachment yang berekstensi .txt, didapatkan hasil sebagai berikut:


(ii)
Untuk menyadap email, saya menggunakan program wireshark untuk melakukan capture. Akan tetapi email palsu yang saya kirimkan pada email students tidak terdeteksi oleh wireshark. Hingga kini masih saya teliti bagaimana hal tersebut terjadi.

Tags: ,
 
 
Current Mood: busybusy
Current Music: song ji eun - going crazy
 
 
 
The Pink Emo Princess: Edward ~ I'm NOTHINGsaichan1989 on April 26th, 2011 06:11 am (UTC)
Baca postingan kayak gini bikin stres =______="
/kuliahmudankuliahkuternyatasetipe
ardhan: ritsu stare -3-kyrilisme on April 27th, 2011 12:41 pm (UTC)
maaf ya nee =A=
disuruh ngepost jawaban tugas di blog sih. kalo blog satunya... isinya fanfic semua, jadi terpaksa di sini u____u

//emangneechanjurusanapasih?//
The Pink Emo Princess: Fuuma ~ Your wish is....saichan1989 on April 28th, 2011 08:33 am (UTC)
Gapapa sih LOL. tapi ditaruh di blog LJ tugas kyk gini jarang2 banget =_=a

//akujurusanteknikinformatikatauilmukomputergitudeh??